菜の花アンチョビ☆パスタ レシピ・作り方

菜の花アンチョビ☆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミキサーモロヘイヤが入っているので、少し粘りがあります

材料(2人分)

  • パスタ 1/2束
  • 塩胡椒 少々
  • アンチョビ 2本
  • ミキサートマト 大匙2
  • マスタード 小匙1
  • お醤油 大匙1
  • おろし玉葱 小匙1
  • ミキサーモロヘイヤ 大匙1
  • オレガノ 1ふり

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 アンチョビをほぐす
  3. 3 アンチョビにマスタードを入れ、よく混ぜる
  4. 4 3とミキサーモロヘイヤ、おろし玉葱各大匙1を混ぜる
  5. 5 4にお醤油大匙1いれ、よく混ぜる
  6. 6 茹でたパスタをフライパンに入れ、ミキサートマトを振り入れる
  7. 7 6に塩胡椒を入れ、よく炒め混ぜる
  8. 8 パスタに塩胡椒、オレガノを振り入れる
  9. 9 野菜に火を通す;お湯+塩
  10. 10 ざるに入れ、汁気を抜く
  11. 11 8のアンチョビパスタに10の菜の花を乗せる

きっかけ

アンチョビがあったので

おいしくなるコツ

アンチョビをオイルサーディンにする

  • レシピID:1150002039
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
マスタード2011 アンチョビ 菜の花 トマト
料理名
アンチョビパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る