◇蛸とモズク胡瓜の三杯酢◇ レシピ・作り方

◇蛸とモズク胡瓜の三杯酢◇
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
市場直送新鮮生蛸です

材料(3人分)

  • 150g
  • モズク 50g
  • 胡瓜 1本
  • お酢 35cc
  • お砂糖 大匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯をわかし、塩を入れ、塩もみした蛸をいれ、湯がく
  2. 2 茹でられた蛸をボウルに入れ、氷を入れる
  3. 3 グラスにお酢35ccとお醤油、小匙1、お砂糖大匙1を入れ、
    かきまぜ、きゅりと洗ったもずくを入れる
  4. 4 生蛸はわさび醤油と三杯酢で戴く

きっかけ

市場に行くと生蛸が売られ、購入した

おいしくなるコツ

透明な新鮮なうちに食べる

  • レシピID:1150002031
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
おつまみ2011 もずく 胡瓜
料理名
蛸とモズク胡瓜の三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る