ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン・ズッキーニと鶏肉は一口大に切る。ソラマメは薄皮をむいておく。
- 2 ガーリックオイルをフライパンに入れ 鶏肉・ズッキーニ ピーマンを炒める.軽く塩こしょうする。
- 3 ホールトマトと砕いたコンソメキューブ・鷹の爪を加える。
- 4 ソラマメと砂糖 小さじ1を加えて煮詰めていく。
- 5 トマトソースが1/2ほどに煮詰まったら粉チーズを加え 完成。
きっかけ
ズッキーニをもらい 大好きなトマト煮にしました
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は鷹の爪を砕いて種も入れてください。 にがてなひとは1本そのまま入れるか、量を加減してください
- レシピID:1150001992
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/07/05 10:32そら豆なくて残念ですがズッキーニと鶏肉でたどり着きました。トマト煮大好き!美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
ズッキーニが手に入ったらいつも作ります♪