梅納豆御膳;スタミナ卵スープ レシピ・作り方

梅納豆御膳;スタミナ卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胃にやさしいセットメニューでお目覚め

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • 納豆 1パック
  • 梅干し 2個
  • めかぶ 1個
  • マスタード 少々
  • お醤油 小匙1
  • お湯 350cc
  • 鰹出汁パック 1袋
  • 少々
  • お酒 小匙1.5
  • お醤油 大匙1
  • 若芽 15g
  • 10g
  • 1個

作り方

  1. 1 だしパックを沸騰湯に入れ、煮ること5分後パックを取り除く
  2. 2 若芽と葱を入れ塩お酒、お酒で味を調える
  3. 3 溶き卵を混ぜる
  4. 4 お皿に入れる
  5. 5 納豆に刻んだ梅干しとめかぶを混ぜる
  6. 6 ご飯を盛り付け完成

きっかけ

大蒜芽があったのでスープに入れた

おいしくなるコツ

海老塩など入れアジアン風味

  • レシピID:1150001945
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
めかぶ 炊きたて御飯
料理名
梅納豆御膳◆スタミナ卵スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る