カラフル菜葉と豚肉ブレンドソース レシピ・作り方

カラフル菜葉と豚肉ブレンドソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ある野菜で初めて酢醤油ソースにチャレンジ

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • スイスチャーダ 1株
  • 絹さや 5本
  • カリフラワー 10花茎
  • 生姜 1かけ
  • お酢 小匙1
  • おろし紫玉葱 小匙0.5
  • お醤油 大匙1
  • オイスターソース 小匙0.5
  • 砂糖 小匙1/3
  • お酒 小匙1
  • 塩揉み水菜 1株
  • ひまわり油 小匙1
  • 塩とペッパーミックス 少々
  • マスタード 小匙0.5

作り方

  1. 1 野菜を下ごしらえする、
    カリフラワーは塩茹しておく
  2. 2 調味するものを決定後お皿に入れる;オイスター、お酢、お砂糖、すりおろした紫玉葱、お醤油ブレンドする
  3. 3 材料が揃えられたら火を通す準備をする(お皿;ブレンドソース)
  4. 4 ひまわり油を入れ加熱する
  5. 5 生姜豚肉に火が通ったら野菜を入れ塩味にする
  6. 6 ペーパーミックスを入れ味を調える
  7. 7 器に盛り、水菜を塩揉みする
  8. 8 揉んだ水菜とマスタードをお好みで混ぜ完成

きっかけ

菜葉を購入したのですが、野菜名がわからず後日調べる要素があり

おいしくなるコツ

大根おろしなどを入れる

  • レシピID:1150001794
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 豚肉 菜葉 カリフラワー
料理名
カラフル菜葉と(;^・^=)豚肉ブレンドソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る