女子大好き★アボカドとえびのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、種を取ってアルミホイルの上に乗せます。
- 2 塩茹でしたえびをのせます。
- 3 塩・こしょう、マヨネーズ、チーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いて完成です。
きっかけ
アボガドとえびのサンドイッチが大好きなので同じ材料でアレンジしました。
おいしくなるコツ
誰でも簡単に出来て失敗は無いはずです。アボガドがとろりとして美味しいですよ。 手抜きの私は、えびは耐熱容器に水と塩を入れレンジで下茹でします。
- レシピID:1150001661
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとえびのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですぐに出来て見栄えも良いので
おつまみに最適です。