アワビ茸と鶏肉★ゴルゴンゾーラ炒め レシピ・作り方

アワビ茸と鶏肉★ゴルゴンゾーラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ゴルゴンゾーラで味付けは完了!簡単だけどワインに合うし かなし美味しいのでおすすめ

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • アワビ茸 2個
  • ゴルゴンゾーラ 45g
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 50cc
  • アサツキ 2本

作り方

  1. 1 鶏肉・アワビ茸・ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
    アサツキはみじん切り
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを入れ ジャガイモ・鶏肉・アワビ茸を炒める。
  3. 3 水を入れ 蓋をして蒸し焼きにし 火を通す。
    余分な油はクッキングシートで吸い取る。
  4. 4 ゴルゴンゾーラを加え
    チーズが溶けて絡めば出来上がり。

きっかけ

アワビ茸が手に入ったので ワインに合うように♪

おいしくなるコツ

タバスコをかけて食べるとさらにおいしい♪

  • レシピID:1150001595
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ブルーチーズ きのこ あわび茸 鶏もも肉
料理名
きのこと鶏肉のチーズあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る