フライパンで黒糖蒸しパン(ホットケーミックス) レシピ・作り方

材料(20cmの型人分)
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 卵 1個
- 黒糖(粉) 40g
- コンデンスミルク 30g
- 蜂蜜 30g
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 蒸し皿は口径21(底の直径13)×4cmの耐熱皿1個分を目安。26cmくらいのフライパンを用意。
- 2 フライパンに注ぎいれるための熱湯を沸かし始める。オーブンシートを耐熱の器の口径よりも一回り大きめに切る。周囲にはさみで放射状に長さ5cmくらいの切れめを20本ほど入れて器に敷く。
- 3 ボールに☆以外の材料を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
- 4 ☆を合わせ万能こし器を通して3のボールにふるい入れる。粉っぽさがなくなるまで泡だて器で混ぜ合わてオーブンシートを敷いた器に流しいれる。
- 5 直径26cmくらいのフライパンに4を入れて器の高さの半分までフライパンの縁から熱湯を静かに注ぎいれる。弱火にかけ蓋をして25分ほど蒸し焼きにする。
-
6
中心に竹串をさして生っぽい生地がついてこなければ蒸し上がり。器を取り出して粗熱をとりオーブンシートをはずして食べやすく切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)