ラディッシュの葉を活用★ジャガイモ炒め レシピ・作り方

ラディッシュの葉を活用★ジャガイモ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ラディッシュの葉はこうするととっても美味しくなるので捨てないでくださ~い

材料(1~2人分人分)

  • ジャガイモ 1個
  • ラディッシュの茎・葉 5個分
  • バジルペースト(なくてもOK) 小さじ1
  • クレイジーソルト(塩 胡椒でもOK) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 葉・茎は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油・切ったジャガイモをいれ 炒める。
    3分炒めたら 葉や茎を入れる
  3. 3 クレイジーソルト バジルペーストで味をととのえる

きっかけ

ラディッシュの葉を使って1品つくりませんか?

おいしくなるコツ

調味料は家にあるものを使用してください

  • レシピID:1150001418
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め
関連キーワード
ラディッシュ はつか大根 ジャガイモ いも
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/10/20 19:57
    ラディッシュの葉を活用★ジャガイモ炒め
    家庭菜園で育てたラディッシュの葉を使いました。バジルペーストの風味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/13 20:40
    ラディッシュの葉を活用★ジャガイモ炒め
    葉がパサパサせずに、とても美味しいですね。簡単で助かりました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る