焼肉たれでレバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏キモ 200グラム
- にら 1/2束
- エバラ 焼肉のたれ(中辛) 大さじ3杯
- 【味源】生姜粉末 小さじ1/2杯
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
鶏肝を心臓と内臓を切り分け、心臓を縦半分に切り、血管の黒いのを取り除く。
一口大に切りお湯でゆでる。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肝を塩こしょうをかけ炒める。
-
3
炒めたら、にらを入れて少し炒め、焼肉のたれと生姜粉末を入れて炒める。
にらがしなったら出来上がり。
きっかけ
しょうゆだけじゃない味にしたくて。
おいしくなるコツ
お湯で一度鶏肝をゆでることで臭みが減ります。 生姜粉末は入れなくてもいいです。
- レシピID:1150001251
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません