焼肉たれでレバニラ レシピ・作り方

焼肉たれでレバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
栄養モリモリ!

材料(2人分)

  • 鶏キモ 200グラム
  • にら 1/2束
  • エバラ 焼肉のたれ(中辛) 大さじ3杯
  • 【味源】生姜粉末 小さじ1/2杯
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肝を心臓と内臓を切り分け、心臓を縦半分に切り、血管の黒いのを取り除く。
    一口大に切りお湯でゆでる。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肝を塩こしょうをかけ炒める。
  3. 3 炒めたら、にらを入れて少し炒め、焼肉のたれと生姜粉末を入れて炒める。
    にらがしなったら出来上がり。

きっかけ

しょうゆだけじゃない味にしたくて。

おいしくなるコツ

お湯で一度鶏肝をゆでることで臭みが減ります。 生姜粉末は入れなくてもいいです。

  • レシピID:1150001251
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鉄分 にら たれ
料理名
レバニラ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る