現在地
 > 

ふきのとう味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふきのとう

    約10個

  • 味噌

    100グラム

  • さとう

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとう味噌
  • 300円前後

ふきのとうを頂いて、天ぷら以外で食べたかったから。

作り方

  • 1

    ふきのとうの外側の汚い部分を取る。

  • 2

    あれば、重曹少々を入れて2分ほど茹でる。

  • 3

    1時間ほど水にさらして細かく刻む。

  • 4

    自分の好きな味噌を100グラム用意する。

  • 5

    油少々で炒めて味噌、酒、砂糖で好みの味付けをする。

  • 6

    弱火で少し煮詰めて完成です。

きっかけ

天然のふきのとうを貰って、天ぷら以外で食べたかったから。

おいしくなるコツ

白川味噌は、少し辛いので普通の味噌を使う場合は七味を入れてもいいかもしれません。

レシピID: 1150001173

公開日:2011.03.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとう味噌
料理用途
おつまみ
関連キーワード
ふきのとう味噌さとう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとう味噌のページ上部へ