赤ワインとアサリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスし、オリーブオイルでじっくり炒める
(色が綺麗についたら取り出す) -
2
玉ねぎをみじん切りにして炒める。塩コショウを少々。
アサリとワインを入れ蓋をする。 - 3 塩を入れた湯でゆであがったパスタを あわせる。
きっかけ
玉ねぎがほんのり赤く色づく♪何回も作ってもらってる私の大好きなパスタ
おいしくなるコツ
鷹の爪やプチトマトを入れてもおいしいです
- レシピID:1150001153
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません