小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を1分くらい さっと茹でて食べやすい大きさに切り、よく水気を取っておく。
- 2 ボウルに小松菜を入れ、その上から調味料を加えて手でよく味が染み込むように混ぜ合わせる。
きっかけ
お友達から教わったりしていろんな野菜でナムルを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
お箸でかき混ぜるよりも、手でもみ込んだほうが味がよく染みて美味しくなります。塩加減、油加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1150001114
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- 小松菜のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2018/01/30 19:29ひとつまみが難しくて‥