簡単☆もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、もやしを茹で、水を切っておく。
- 2 ボウルに鶏がらスープの素、ごま油、醤油、塩、豆板醤を混ぜておく。
- 3 もやしをボウルに入れてよく混ぜる。味がなじんだら完成。
きっかけ
もやしのナムルに豆板醤を投入!豆板醤の賞味期限が迫っていたため。
おいしくなるコツ
味見をしながら豆板醤はお好みで増減してください。
- レシピID:1150001045
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません