簡単☆もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

簡単☆もやしのピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
豆板醤を入れてピリ辛味のナムルを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、もやしを茹で、水を切っておく。
  2. 2 ボウルに鶏がらスープの素、ごま油、醤油、塩、豆板醤を混ぜておく。
  3. 3 もやしをボウルに入れてよく混ぜる。味がなじんだら完成。

きっかけ

もやしのナムルに豆板醤を投入!豆板醤の賞味期限が迫っていたため。

おいしくなるコツ

味見をしながら豆板醤はお好みで増減してください。

  • レシピID:1150001045
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る