酸っぱ辛い美味しさ☆サンラーうどん レシピ・作り方

酸っぱ辛い美味しさ☆サンラーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
サンラータンメンがとにかく好きなので、家庭用にうどんで代用できないかと思い作ってみました!

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 白菜 1枚
  • 豆腐 1/4丁
  • ハム 1枚
  • 1個
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素、しょうゆ 各小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ、ラー油、水溶き片栗粉 各適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でて水を切り、器に盛り付けておく。
  2. 2 白菜とハムは食べやすい大きさに、豆腐は薄切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、鶏がらスープを入れて沸騰させる。
  4. 4 白菜、豆腐、ハムを入れる。塩コショウ、しょうゆ、酢で味を調える。
  5. 5 水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
  6. 6 溶き玉子を加え、蓋をして余熱で固める。
  7. 7 うどんの上に盛り付け、ラー油を好みでかけて完成。

きっかけ

サンラータンメンが大好きなので、うどんで作れないかな?と思って試してみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

酢やラー油をかけて自分好みのバランスに調整しながら食べても美味しいです。

  • レシピID:1150001024
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サンラーうどん
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る