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鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ヂーブウ(鶏腿肉)

    300g

  • 腰果(カシューナッツ)

    70g

  • 花生ホワション(ピーナッツ)

    80g

  • 洋葱(ヤンツォン)玉葱

    1個

  • 春筍(チャンスン)筍

    100g

  • 青椒(チンジャオ)ピーマン

    2個

  • 姜(ジャン)生姜

    10g

  • 葱(ツォン)長葱

    1/2本

  • ラージャオ(唐辛子)

    1本

  • <下味>
  • 鶏蛋白(卵白)

    1/2個

  • 干粉(ガンフェン)片栗粉

    大1/2

  • 塩(イェン)

    小1/2

  • 胡椒(フージャオ)

    少々

  • 味粉(ウェイフェン)味の素

    少々

  • <合わせ調味料>
  • 醤油

    大1

  • 白糖(砂糖)

    大1

  • 芝麻油(ごま油)

    小1/2

  • 小1/2

  • 湯(タン)スープ

    大1

  • 胡椒

    少々

  • 大1

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とカシューナッツ炒め

下味をしっかり

作り方

  • 1

    鶏肉は厚みをそろえ、1.5㎝幅の丁に切り、下味をつける

  • 2

    カシューナッツは色よく揚げて、油をきる。

  • 3

    玉葱は1㎝大の角切り、筍とピーマンは1㎝大のひし形、生姜は片、長ネギ5mm幅の斜めきり唐辛子はタネを取って小口に切る

  • 4

    合わせ調味料を作っておく。

  • 5

    鍋に油を熱し、生姜、長葱、唐辛子を炒めて香りを出し、鶏肉を炒める。肉に八分通り火が通ったら、玉葱、筍、ピーマンを加える。酒を振り、合わせ調味料で味を調える

  • 6

    ⑤にカシューナッツとピーナッツを加えて仕上げる

きっかけ

師匠から教わりました

レシピID: 1150000996

公開日:2011.02.24

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料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め

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