ライスペーパーで棒餃子(小麦アレルギー対応) レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニラをみじん切りに、生姜をすりおろす。
- 2 具材のすべての材料を粘りが出るまでしっかり混ぜる(ひとかたまりになるくらいしっかりと)
- 3 ライスペーパーを水にしっかりくぐらせ濡らしたキッチンペーパーの上に置く。
- 4 具材を③の上に置いて棒状に包んでいく
-
5
打粉をふったバットの上に包んだものを置いていく
(このときくっつかないように置く) -
6
ホットプレートかフライパンで 油を引いてくっつかないように並べ、片面5~7分ずつ焼く。
★この時、絶対に水は入れてはいけません。ライスペーパーが溶けます。
きっかけ
夫婦揃って餃子好き★2番目の子が小麦アレルギーになってから食べられず・・・ でも、家族皆でホットプレート囲んで餃子が食べたい!!!とやってみたら、簡単で安くておいしい!!! ママ友7人でこの餃子パーティをして大盛況!!!
おいしくなるコツ
①片栗を入れないと具の水分でライスペーパーが溶けます。 ②しっかりこねた方がおいしいです。 ③焼くときに絶対に水は入れてはいけません!!! 溶けて大変なことに・・・1度失敗しました(恥)
- レシピID:1150000873
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
3 件