豆乳キムチそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
その間に別のお鍋で野菜を茹でておく。 - 2 どんぶりなどの器に冷たい豆乳を入れ、塩と麺つゆで味を整えておく。
- 3 茹であがったそうめんを冷たい水で粗熱を取って、水気をよく絞ってから器に盛る。
- 4 茹でた野菜 キムチを飾り付け、炒りゴマを振って最後にごま油をひとまわしかけて出来上がり♪
きっかけ
韓国の女優さんも食べているという美肌にもいいコングクスをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
もやしは茹でるよりもフライパンで1分程度炒めるような感じにするとシャキシャキ感が出て美味しくなります。
- レシピID:1150000826
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- コングクス
レポートを送る
4 件