おやつに! くず餅風もちだんご レシピ・作り方
![おやつに! くず餅風もちだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdcc416e1065bddb2519984679b2b779a6f86ef1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- きなこ 適量
- さとう 少々
- しお 少々
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 切り餅を焼いて、手に水をつけてお好みの大きさに分けて丸める。
- 2 きなこに砂糖、しお少々を入れて味を調整。
- 3 丸めたもちだんごにきなこをかけ、黒蜜をかける。
きっかけ
いただいたくず餅のきなこと黒蜜が余ったので、家にあったおもちで作りました。
おいしくなるコツ
きなこと黒蜜が垂れるので、なるべく食べやすい一口大に丸めておくとよいと思います。
- レシピID:1150000800
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません