おやつに! くず餅風もちだんご レシピ・作り方

おやつに! くず餅風もちだんご
  • 約10分
  • 100円以下
zu-ming
zu-ming
おもちを小さく丸めると子どものおやつにもぴったりです♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • きなこ 適量
  • さとう 少々
  • しお 少々
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 切り餅を焼いて、手に水をつけてお好みの大きさに分けて丸める。
  2. 2 きなこに砂糖、しお少々を入れて味を調整。
  3. 3 丸めたもちだんごにきなこをかけ、黒蜜をかける。

きっかけ

いただいたくず餅のきなこと黒蜜が余ったので、家にあったおもちで作りました。

おいしくなるコツ

きなこと黒蜜が垂れるので、なるべく食べやすい一口大に丸めておくとよいと思います。

  • レシピID:1150000800
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
もち くず餅 きなこ 黒蜜
料理名
もち
zu-ming
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る