とろーり中華煮 レシピ・作り方

とろーり中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
いちごMama
いちごMama
蒸し煮にして最後に味付けてとろみをつけてください

材料(4人分)

  • 短冊のイカ(冷凍のもの) 100g
  • 青梗菜 2束
  • 白菜 5枚
  • 青ねぎ 5本
  • しょうがすりおろし 1/2かけ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、しょうがのすりおろしとイカを炒める
  3. 3 野菜を入れて軽く混ぜ合わせて、かぶるくらい水を注ぎ蓋をして蒸す
  4. 4 野菜がしんなりしたら調味料で味付けして、とろみをつける

きっかけ

八宝菜のレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

野菜をじっくり煮ること

  • レシピID:1150000792
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め
いちごMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る