コーヒー風味の蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- サラダ油 大さじ1
- インスタントコーヒー粉 大さじ1
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かしておき、牛乳と卵を混ぜた液のなかにコーヒーを入れて混ぜる。
- 2 ホットケーキ粉の中に1の液を入れて、サラダ油をいれて、よく混ぜる
- 3 アルミカップなどの容器8分目まで入れる
- 4 沸騰した蒸し器に入れ、中火で15分蒸したら出来あがり
きっかけ
小腹がすいて、すぐに食べられるものをってことで、作りました
おいしくなるコツ
フライパンとお皿を使って簡易蒸し器にしても作れます。 コーヒーの量はお好みで入れてくださいね 私は濃いめが好きなので多めに入れてます
- レシピID:1150000688
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーでもいいしココアや抹茶などアレンジもできます。