簡単ブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 300g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 5g
- クレージーソルト 5g
- ぬるま湯 200~210cc
作り方
- 1 ボールにぬるま湯以外の材料を入れで混ぜます。
- 2 ボールにぬるま湯を数回に分け入れて捏ねます。
- 3 粉っぽさが無くなるまで混ぜたらラップをして常温で1時間くらい置いておきます。
-
4
クッキングペーパーに生地を乗せて、お好みの形にします。我が家では8等分にして小判型にしてます。
写真は小分けせずにそのままです -
5
200℃のオーブンで40分~45分焼きます。
オープンによって時間が違うので気をつけてくださいね
きっかけ
朝食のパンやご飯がなく、時間もなかったので発酵せずに焼いてみました
おいしくなるコツ
常温での発酵は1時間~2時間くらいがベストですが急いでいる時は暖かい部屋に30分置いておき、発酵させてから焼いちゃいます
- レシピID:1150000660
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません