簡単ブレッド レシピ・作り方

簡単ブレッド
hamkoo
hamkoo
簡単にすぐに食べられるパンを焼きたくて、試してみたら、これが意外においしぃ~

材料(4人分)

  • 薄力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 5g
  • クレージーソルト 5g
  • ぬるま湯 200~210cc

作り方

  1. 1 ボールにぬるま湯以外の材料を入れで混ぜます。
  2. 2 ボールにぬるま湯を数回に分け入れて捏ねます。
  3. 3 粉っぽさが無くなるまで混ぜたらラップをして常温で1時間くらい置いておきます。
  4. 4 クッキングペーパーに生地を乗せて、お好みの形にします。我が家では8等分にして小判型にしてます。

    写真は小分けせずにそのままです
  5. 5 200℃のオーブンで40分~45分焼きます。

    オープンによって時間が違うので気をつけてくださいね

きっかけ

朝食のパンやご飯がなく、時間もなかったので発酵せずに焼いてみました

おいしくなるコツ

常温での発酵は1時間~2時間くらいがベストですが急いでいる時は暖かい部屋に30分置いておき、発酵させてから焼いちゃいます

  • レシピID:1150000660
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る