☆大根あっさり炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、大きめの短冊切りにし、ネギも大根と同じくらいの大きさに切っておきます。
- 2 熱した鍋に豚肉を入れ、火を通し、大根とネギを入れて炒めます。
- 3 大根に半分ほど火が通ってから☆マークの調味料を加え中火で煮、豆腐を軽くほぐし入れ人参を散らしてフタをし、10分ほど煮て、完成☆
きっかけ
たくさん大根ができた時に母が鍋にいっぱい炊いてくれてバクバク食べたのを 思い出して(^^♪
おいしくなるコツ
こんにゃく、きのこなど入れてみても良いですね☆
- レシピID:1150000594
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません