☆ネギおろしカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりムネ肉 4枚
- 大根 好きなだけ
- ネギ 好きなだけ
- ★玉ねぎ(すりおろし) 半個
- ★卵 2個
- ★酒 大さじ1
- ★チキンコンソメ 小さじ1
- ★食塩、コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2位
- パン粉 適量
作り方
- 1 とり肉は洗って、皮は剥いで身を1cm位の削ぎ切りにする。食べやすい大きさのカツにします。 皮はおつまみに焼くなり煮るなり(^.^)
- 2 1と、★マークをボウルに入れて混ぜます。混ざったら小麦粉を入れて ネットリするまで絡めます。
- 3 パン粉を付けて180℃の油でこんがり揚げます。 たっぷりのおろしとネギで お好きなタレで食べましょう! おススメは青じそドレッシング~
きっかけ
豚肉よりも あっさり食べたくて(^.^)
おいしくなるコツ
あんまり揚げすぎると中がカスカスになるので気をつけて(*^_^*)
- レシピID:1150001110
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません