☆ネギおろしカツ☆ レシピ・作り方

☆ネギおろしカツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
媛虎0102
媛虎0102
下味と、時短に卵と小麦粉を一緒に付けるのがポイントです(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり肉は洗って、皮は剥いで身を1cm位の削ぎ切りにする。食べやすい大きさのカツにします。 皮はおつまみに焼くなり煮るなり(^.^)
  2. 2 1と、★マークをボウルに入れて混ぜます。混ざったら小麦粉を入れて ネットリするまで絡めます。
  3. 3 パン粉を付けて180℃の油でこんがり揚げます。  たっぷりのおろしとネギで お好きなタレで食べましょう! おススメは青じそドレッシング~

きっかけ

豚肉よりも あっさり食べたくて(^.^)

おいしくなるコツ

あんまり揚げすぎると中がカスカスになるので気をつけて(*^_^*)

  • レシピID:1150001110
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンカツ おろし ネギ 揚げる
料理名
チキンカツ
媛虎0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る