翡翠麺(ヒスイメン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉は塩と合わせてふるい、ボールに入れる。
- 2 ほうれん草の葉をむしり、少量の水と一緒にミキサーにかける。絞り汁をとっておく。茎は茹でて5cm長さに切る
- 3 粉に絞り汁と卵白をくわえ水で硬さの調節をしてこねる。20分程ラップに包んで生地をねかせる
- 4 片栗粉をまぶし、薄く麺棒でのばす。生地を三つ折にし、細く切って麺を仕上げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)