(HB)栗の甘露煮ゴマケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 HBの釜にマーガリン又はバターを軽く塗り、砂糖、卵、栗の甘露煮、☆の材料を合わせふるったモノ、ゴマの順に入れます。
- 2 ケーキの標準コースでスタートします。水分が少ない為、粉落としの時にパン生地のように固まりますが、大丈夫です。
- 3 焼き上がったらスグに取りだし、粗熱を取ってください。
きっかけ
安い栗の甘露煮が手に入ったのでケーキに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
栗の甘露煮は実が柔らかい為、最初の行程で混ぜることにより、大半が細かく砕かれて生地に練り込まれます。栗の食感を楽しみたい場合、粉落としの時に加える等工夫してみてください。 お好みで甘露煮のシロップを加えると風味がアップします。
- レシピID:1150000393
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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