大根と鶏肉の★あっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
生姜はチューブでもOK。
一口大に切ってるの手早く煮物ができます。
つくれぽはブログでも紹介させてくださいね★
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

大根
1/3本
鶏モモ肉
1/2枚
だし汁
1.5カップ
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に切った大根と
    だし汁・砂糖・醤油を火にかける
  2. 2
    沸騰したら一口大に切った肉を加える
  3. 3
    煮汁が半分になるまで煮詰めて できあがり。

おいしくなるコツ

生姜が入って温まります 醤油は好みで調整してもOKです

きっかけ

一口大で時短煮物です。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 鶏もも肉 生姜
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2020/12/04 06:33
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2017/04/28 19:50
鶏肉と大根であっさりめの煮物が食べたかったのでピッタリのレシピでした^^とっても美味しかったです♪
kuro_24

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする