ささみ水菜☆ レシピ・作り方

ささみ水菜☆
  • 約15分
  • 300円前後
媛虎0102
媛虎0102
あっさりだけど、ごま油が何とも言えず食欲そそる☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を抜き1本を3等分位に切って酒を入れて揉んでおく。  水菜は洗って5cm位に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにささみを入れ塩コショウを振り、焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 ささみが焼けたら水菜を入れて、サッと炒めてごま油と醤油を回しかけて完成です☆

きっかけ

水菜を炒めて食べたかったから(*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎないように・・・ シャキシャキ感が良いんです!(^^)!

  • レシピID:1150000300
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
炒め物
媛虎0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pooh姫
    pooh姫
    2010/12/09 23:25
    ささみ水菜☆
    水菜がシャキシャキで、ごま油がきいててとても美味しかったです!リピします♫
  • bochieちゃん
    bochieちゃん
    2010/12/02 09:01
    ささみ水菜☆
    あっさりしていておいしかったです。水菜を大好きなのでまた作りたいとおもいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る