牡蠣の和風カルボナーラ レシピ・作り方

牡蠣の和風カルボナーラ
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
牡蠣がおいしいパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 牡蠣 正味150g
  • 粉チーズ 20g
  • 塩コショウ 適量
  • 2個
  • 醤油 好みで

作り方

  1. 1 卵・塩コショウ・チーズを合わせておく
  2. 2 牡蠣はガーリックオイルと塩コショウで炒めておく
  3. 3 茹でた麺を卵液に入れ牡蠣を入れる
    好みで醤油を入れ味をととのえる
  4. 4 ワインに合います♪

きっかけ

牡蠣を使ったパスタが食べたくて

  • レシピID:1150000263
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 牡蠣 パスタ スパゲティ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る