現在地

牡蠣の和風カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティ

    200g

  • 牡蠣

    正味150g

  • 粉チーズ

    20g

  • 塩コショウ

    適量

  • 2個

  • 醤油

    好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣の和風カルボナーラ
  • 500円前後

牡蠣がおいしいパスタです。

作り方

  • 1

    卵・塩コショウ・チーズを合わせておく

  • 2

    牡蠣はガーリックオイルと塩コショウで炒めておく

  • 3

    茹でた麺を卵液に入れ牡蠣を入れる
    好みで醤油を入れ味をととのえる

  • 4

    ワインに合います♪

きっかけ

牡蠣を使ったパスタが食べたくて

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > カルボナーラ

レシピID: 1150000263

公開日:2010.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
カルボナーラ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣の和風カルボナーラのページ上部へ