エビフライ★コーンフレークの衣で♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは背ワタを取り塩コショウで下味をつける
米粉を水で溶きえびにつける -
2
細かく砕いたコーンフレークをつける。ギュッとおさえてから
揚げる -
3
甘いコーンフレークでも大丈夫。
甘味がうまみに変わります
でも焦げやすいので注意が必要。
きっかけ
卵・小麦粉アレルギーでも大丈夫
おいしくなるコツ
コーンフレークは砕く。 付けてからさらにギュッと衣を抑え ばらばらにならないようにする。
- レシピID:1150000223
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません