もやしで★親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉と
もやしを炒める - 2 だし汁・砂糖 醤油を加える
-
3
ひと煮立ちして
肉に火が通ったら
溶き卵を加える -
4
卵が半熟になったら
火を止め盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵どんぶり
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
chiharu-mama2024/06/14 20:22親子丼は玉ねぎのイメージが有りますが、もやしも美味しいですね♥️ボリュームたっぷりで大満足でした♪(*´∇`)彩りに小ネギを散らしてみました♪
-
青い空142023/01/15 20:28初めて親子丼にもやしを入れました。ヘルシーでボリュームも増えて助かります。レシピありがとうございます!
-
eina2021/12/20 20:01リーズナブルに美味しい親子丼が作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
SAORI N2021/11/29 21:04作りました
作ってくれた人はブログでも紹介させてくださいヽ(*^^*)ノ