創味で厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

創味で厚揚げとこんにゃくの煮物
  • 約30分
みかんチャンネル
みかんチャンネル
味付けも創味で簡単!
彩でにんじんも加えました!

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • こんにゃく 1枚
  • 創味のつゆ 50ml
  • 450ml
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 こんにゃくの裏表に隠し包丁を入れ一口大に切る。沸騰した湯に入れ3-5分茹で、あく抜きをする
  2. 2 厚揚げを沸騰した湯に入れ、軽く湯どうしする。湯を切り一口大に切る。
  3. 3 鍋に水、調味料を入れ、軽く沸騰したら具材を入れ15分程度煮る。一度冷まし味を染み込ませたら完成。

きっかけ

煮物を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みます。 冷めたままでももう一度温めても美味しいです。

  • レシピID:1140059472
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物こんにゃくの煮物
みかんチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る