レンジでにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

レンジでにんじんの胡麻和え
  • 5分以内
みかんチャンネル
みかんチャンネル
我が家の定番副菜です

材料(2人分)

  • にんじん 中1本
  • 砂糖 小1
  • 創味のつゆ 小2
  • すりごま 大2〜

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして500w2分レンジにかける(硬さはお好みで調整してください)
  2. 2 砂糖を入れてかき混ぜる
  3. 3 創味のつゆをいれてかき混ぜる
  4. 4 すりごまを加えてかき混ぜる(たっぷりがおすすめ)

きっかけ

簡単にできる彩り副菜はこれに限ります

  • レシピID:1140058960
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダほうれん草の胡麻和え人参 お弁当にんじん
みかんチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る