鶏胸肉のチキンステーキ レシピ・作り方

鶏胸肉のチキンステーキ
  • 約30分
みかんチャンネル
みかんチャンネル
しっとりジューシーな胸肉のステーキ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 小1/2
  • 胡椒 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は常温に戻して、皮面の反対側を包丁などで叩き厚さを均一にする
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、両面に塩、胡椒をまぶし擦り込む
  3. 3 冷たいフライパンに油を入れ、鶏胸肉の皮面をピンと伸ばして置き、アルミホイルを被せる
    その上からなべ等の重しを乗せる
  4. 4 弱火で15分〜20分皮面を焼く
  5. 5 重し、アルミホイルを退け、強火で皮に焼き色をつける
    余分な油を拭き取り、反対側を弱火で5分程度焼く

きっかけ

チキンステーキを鶏胸肉でジューシーにできないかと思い、高圧しました!

  • レシピID:1140058186
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
みかんチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る