鶏胸肉の甘辛 レシピ・作り方

鶏胸肉の甘辛
  • 約15分
みかんチャンネル
みかんチャンネル
手羽先の味付けと喜ばれます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • Aマヨネーズ 大1
  • A酒 大1
  • A塩胡椒 少々
  • A片栗粉 大2
  • B醤油 大1
  • B酒 大1
  • Bみりん 大1
  • Bはちみつ 大1
  • B酢 大1
  • Bにんにくチューブ 5cm
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をスティック状に切り、Aの材料を加えて揉み込む
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏胸肉を中火で片面焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で蓋をする
  3. 3 軽く火が通ったら中火にし炒める
  4. 4 Bを加え弱火で煮詰める
  5. 5 いりごまを散らして完成

きっかけ

甘辛味が好きなので。

  • レシピID:1140058961
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉手羽先
みかんチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る