絹さや、大根、とうふのお味噌汁 レシピ・作り方

絹さや、大根、とうふのお味噌汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
絹さやのお味噌汁♪

材料(3人分)

  • 絹さや 5枚
  • 大根 3センチ
  • 豆腐 70g
  • 600ml
  • だしの素 こさじ1
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ◯大根は薄くいちょう切り

    ◯絹さやは、ヘタとスジを取り除き、
    斜めに半分に切る。
    大きいものは3つに切る。
  2. 2 お鍋に大根と水を入れて火にかける。

    大根がやわらかくなってきたら
    豆腐を角切りにして入れる。
  3. 3 だしの素、絹さやも入れて、火がとおったら
    お味噌をとき入れてできあがり♪

きっかけ

絹さやを買いました。

おいしくなるコツ

早く火が通るように大根は薄いいちょう切りにします

  • レシピID:1140059245
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/15 18:34
    絹さや、大根、とうふのお味噌汁
    月のおとさん、絹さや&お豆腐&えのきで作りました♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    本当に暑くなってきましたね…ご自愛くださいませ。
    良い夜を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る