絹さや、大根、とうふのお味噌汁 レシピ・作り方
![絹さや、大根、とうふのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b04b4c21b42add1e1e30981a2c8551dd356b80b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
◯大根は薄くいちょう切り
◯絹さやは、ヘタとスジを取り除き、
斜めに半分に切る。
大きいものは3つに切る。 -
2
お鍋に大根と水を入れて火にかける。
大根がやわらかくなってきたら
豆腐を角切りにして入れる。 -
3
だしの素、絹さやも入れて、火がとおったら
お味噌をとき入れてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/06/15 18:34月のおとさん、絹さや&お豆腐&えのきで作りました♪
レシピ、ありがとうございます!!
本当に暑くなってきましたね…ご自愛くださいませ。
良い夜を☆☆☆