小ねぎ豆腐えのきが小さく食べやすい味噌汁 レシピ・作り方

小ねぎ豆腐えのきが小さく食べやすい味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
具を小さく切って食べやすくしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◯小ねぎ→小口切り 

    ◯えのき→石づきを切り落として、下の方の固まってるところには包丁で縦に何本か切り込みを入れる(ほぐしやすくするため)
     
    全体を1〜1、5センチくらいに刻む
  2. 2 お鍋にだし汁とえのきを入れる。
  3. 3 とうふを小さく角切りにして、②に入れる。

    火がとおったら、
    小ねぎを入れ、お味噌をとき入れる。

    (お好みのお味噌の量に調整してください)

きっかけ

具は大きく切るのがすきな私なんですが、 こどもに食べやすくするため小さくしました。

おいしくなるコツ

えのきなので、よく噛んでお召しあがりください♪

  • レシピID:1140058994
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/19 17:42
    小ねぎ豆腐えのきが小さく食べやすい味噌汁
    小さく切った具材は
    味がしみて
    美味しかったです(@_@)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/15 01:08
    小ねぎ豆腐えのきが小さく食べやすい味噌汁
    月のおとさん、豆腐&えのきで作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/12 23:04
    小ねぎ豆腐えのきが小さく食べやすい味噌汁
    小さめの具材食べやすくて良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る