和風もやしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分8個人分)
作り方
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1
もやしはさっと水洗いしてから水切りする。
その後細かく刻んでおく。
しょうがはすりおろしておく。 -
2
ボールにパン粉を入れ牛乳をかけて浸す。
豚ミンチ、もやし、卵、しょうが、塩こしょう、片栗粉を入れて手でよく混ぜる。 - 3 肉だねを8等分して小判型にまとめる。
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4
熱したフライパンにサラダ油をひき、肉だねをおく。
フライパンの蓋をして中火で両面こんがり焼く。
きっかけ
もやしでかさ増し
おいしくなるコツ
小判型に成型する時に、できるだけもやしがはみ出ないようにまとめると焼き上がりの型崩れを防げます。ポン酢をかけて食べると美味しいです!
- レシピID:1140058979
- 公開日:2024/03/06
関連情報
- 料理名
- もやしハンバーグ
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konkon06572024/03/13 16:37少し焦げてしまいました。もやし入りは初めてです。
シャキシャキ食感がくせになる美味しさです!
ソースはポン酢でお手軽に