ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は包丁で厚めに皮を削ぎ落とす。5cm程度長さの太めの千切りにする。
-
2
フライパンにごま油を温める。(お好みで輪切り唐辛子を入れる。)
ブロッコリーの茎を入れる。 - 3 ブロッコリーの茎が全体的に透き通ってきて、火が通ったら、調味料を全て入れる。
- 4 お好みで白胡麻ふって完成!
きっかけ
ブロッコリーの茎を無駄なく美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんじんやレンコンを加えても美味しいです。
- レシピID:1140058927
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません