ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎できんぴら
  • 約10分
にょんな
にょんな
ブロッコリーの茎を活用して簡単副菜

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子(お好みで) 少量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 白だし(あれば) 大さじ1/2
  • 白胡麻(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は包丁で厚めに皮を削ぎ落とす。5cm程度長さの太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温める。(お好みで輪切り唐辛子を入れる。)
    ブロッコリーの茎を入れる。
  3. 3 ブロッコリーの茎が全体的に透き通ってきて、火が通ったら、調味料を全て入れる。
  4. 4 お好みで白胡麻ふって完成!

きっかけ

ブロッコリーの茎を無駄なく美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんじんやレンコンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1140058927
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜きんぴらごぼう
にょんな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る