フレッシュ!ミニトマト入りコロコロハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにみじん切りした玉ねぎ、合挽きミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れて手でよくこねる。
-
2
ミニトマトはヘタをとり、さっと水洗いする。
1の肉だねでミニトマトを包んで丸くまとめる。
16個分作る。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、肉だねを入れて焼く。
丸型なので時々転がして焼き面を変えながら焼いていく。 - 4 ハンバーグの表面がカリッと焼けたら、焼いた際に出た肉汁をそのままにして、●を加えてフライパンの蓋をして蒸し煮する。
- 5 ソースかよくハンバーグにからんだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマトハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中からトマト❣可愛いです^_^