大根とうふ小ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄くいちょう切りに、
小ねぎは小口切りにする。 - 2 お鍋に水のいちょう切り大根を入れて火にかける。
-
3
大根がやわらかくなってきたら、
だしの素を入れ、
豆腐を小さめな角切りにして入れる。 -
4
お味噌を溶き入れる。
ねぎの小口切りを入れる。
汁椀によそう。
きっかけ
母が作るお味噌汁は、大根やねぎがよく入っています。 私もよく入れます。
おいしくなるコツ
大根を薄く切って早く煮えるように。
- レシピID:1140058654
- 公開日:2023/11/21
関連情報
- 料理名
- 大根とねぎのお味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/06/28 12:57お昼に作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
とらねこのぱせり2024/03/23 16:41おとさん♪大根がなかったので、代わりにかぶを入れてお味噌汁、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️お昼は鍋やワンプレートが便利ですね(*゚ー^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/01 17:07こんにちは。お味噌汁が美味しい季節♪美味しくできました。レシピ有難うございました。12月も宜しくお願いします。
-
pコ2023/12/01 09:20美味しかったです♪ありがとうございました♪