さば缶と大根のぶっかけうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて、熱湯を捨てさっと洗い、氷水で冷やしてから水分をよくきり、お皿にのせる。
-
2
レタスは食べやすくちぎり、
大根は千切りにし、混ぜながら、①にのせ広げる。 -
3
さば缶を②の上にのせ、
さば缶の汁も少し回しかけて、
めんつゆと小ねぎをかけたら、できあがり♪︎
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/02 10:56こんにちは。レタスなくて大根だけですいません。味付けさば缶のせて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/08/16 23:47家にあったツナ缶やキャベツで作りました(^^;)
大根の食感が良く美味しく頂きました♪
冷やしうどん暑い日にぴったりですね〜☆