豚ひき肉で柔らかつくね☆ レシピ・作り方

豚ひき肉で柔らかつくね☆
  • 約15分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
冷めても柔らかいので、
お弁当によく作ります♪

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(80g)
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ○酒 みりん 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ○を合わせておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、塩コショウを加え混ぜていく。
  3. 3 2に玉ねぎ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を引き、焼いていく。
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら、○を加えて絡めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに(^^)

  • レシピID:1140058604
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉照り焼きソース片栗粉つくね玉ねぎ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2024/02/22 08:43
    豚ひき肉で柔らかつくね☆
    タレがめちゃくちゃ好みでした!完食しました。
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/11/10 14:26
    豚ひき肉で柔らかつくね☆
    kyjm110さん、先日はレポありがとうございました。豚挽き肉つくね、簡単で美味しかったです♡ ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る