豚ひき肉で柔らかつくね☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく。
○を合わせておく。 - 2 ボウルにひき肉、塩コショウを加え混ぜていく。
- 3 2に玉ねぎ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を引き、焼いていく。
- 5 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら、○を加えて絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kyjm110
よければ、参考にしてみて下さい♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2024/02/22 08:43タレがめちゃくちゃ好みでした!完食しました。
-
こたろうkitchen2023/11/10 14:26kyjm110さん、先日はレポありがとうございました。豚挽き肉つくね、簡単で美味しかったです♡ ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当によく作ります♪