濃厚☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮と種を取り、5㎜位の厚さに切って、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンか鍋にバターを入れて加熱し、かぼちゃと玉ねぎを加えて中火で2~3分焦げないように炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら、水とコンソメを入れ、沸騰したら蓋をして、弱火で10分ほど位煮る。
-
4
かぼちゃが崩れる位煮えたら、フードプロセッサーやミキサーでピューレ状にするか、ザルなどで裏ごしして小鍋に入れる。
※写真はフードプロセッサーです。 - 5 4、を火にかけて、牛乳を少しずつ加え、好みの濃度に仕上げたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
濃厚なかぼちゃスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳の一部を生クリームに変えるとより濃厚な味わいが楽しめます。
- レシピID:1140058478
- 公開日:2023/09/21
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濃厚な味わいのかぼちゃスープです。