ジャーマンロータス ジャーマン蓮根 レシピ・作り方

ジャーマンロータス ジャーマン蓮根
  • 約15分
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
ポテトの代わりにれんこんです。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは袋に2、3分茹でるように記載があるので、茹でた後使います。茹でた後、水切りしたら0.5-1cm幅の半月切りにする。
    玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 ベーコンを短冊切りにし、油を引かないフライパンに重ならないように並べて火をつける。ベーコンから油が出てきたら、レンコンを入れる。
    すぐに玉ねぎも入れる。
  3. 3 程よく焦げ目がついたら、塩胡椒して味を整え、オリーブオイルを垂らす。
    2の段階でベーコンからの油が少なめだったら、2の時オリーブオイルを加える。

きっかけ

れんこん料理を考えてたら思いつきました。

おいしくなるコツ

ベーコンの量を人数によっては増やしてください。

  • レシピID:1140058089
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る