小松菜のじゃこ和え レシピ・作り方

小松菜のじゃこ和え
  • 約10分
月のおと
月のおと
酢醤油でおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて、カリっと炒める。
  2. 2 小松菜は、根っこを切り落として、3センチくらいに刻む。

    熱湯で、食感よく茹でる。
  3. 3 熱湯を捨て、再び火にかけて鍋を揺すって、水分を飛ばす。
  4. 4 ボウルに①②を入れて、混ぜ合わせた酢醤油を回しかけて、混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜でなにか作りたくて。

  • レシピID:1140058082
  • 公開日:2023/05/16
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしちりめんじゃこ
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/06/09 21:44
    小松菜のじゃこ和え
    お酢入りでさっぱりして、炒めたじゃこも美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

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