三つ葉と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

三つ葉と豆腐のすまし汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
あっさりと♫

材料(3〜4人分)

  • 三つ葉 2本ほど
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ こさじ1
  • だし汁 600ml
  • ꕤ︎︎ みりん こさじ1
  • ꕤ︎︎ しょうゆ こさじ1
  • ꕤ︎︎ 塩 少々

作り方

  1. 1 三つ葉を葉と茎に切り分けて、
    茎の部分を1センチくらいに刻む。
  2. 2 だし汁を煮立てる。
  3. 3 豆腐と乾燥わかめを入れる。

    火が通ったらꕤ︎︎を加えて味をととのえる。
  4. 4 汁椀によそって、三つ葉をちらす。
  5. 5 ☘️三つ葉の冷蔵保存のしかた☘️

    1140035933

きっかけ

三つ葉を買ったときに☘️

  • レシピID:1140056222
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐
料理名
三つ葉のすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る