しらすときゅうりの酢のもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは適量の水(分量外)にしばらくひたしてもどす。
水分をしっかりしぼる。 - 2 きゅうりは小口切りにして、塩を振って軽くもみ、5分程おいておき、水けをしぼる。
-
3
きゅうりの輪切りは
こちらが便利です♫
◇転がらない
きゅうりの輪切り方法◇
→ 1140052488 -
4
ボウルに①②を入れて
砂糖と酢を加えて、混ぜて和える。
しらすを入れて、さっくり混ぜ合わせたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/05/27 19:08月のおとさん、しらす&きゅうりの酢のものを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/21 08:51おはようございます。おつまみに。冷やして美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
梨花*2024/05/19 17:42月のおとさん、こんばんは☆暑い日の副菜に♪さっぱりととっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)