じゃがいもとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
- 2 ほうれん草は軽く塩を入れた湯で湯通しする。そのあと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら①のじゃがいもを加える。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、ほうれん草を加える。
- 6 だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
じゃがいもは火を通しすぎると崩れてしまうので、固ゆで程度がおすすめです♪我が家の場合なので、もちろんお好みでOKです!
- レシピID:1140057996
- 公開日:2023/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません