アスパラガスとしめじの卵炒め レシピ・作り方

アスパラガスとしめじの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
夕食のおかずに!

材料(2人分)

  • 湯掻いてるアスパラガス 5本
  • しめじ 1パック
  • 1個
  • バター 10g
  • 塩コショウ お好みで
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらが 湯掻いてるアスパラガスです。

    こちらを食べやすい 大きさに切ります。
  2. 2 しめじは いしずちを切り落とし ほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し 2のしめじを入れ次に 1の湯掻いたアスパラを入れます。
  4. 4 3に塩コショウを振り 鶏がらスープを小さじ1を加えとき卵を回し入れ炒め卵が炒められたら
    出来上がりです。
  5. 5 こちらが 頂いたアスパラガスです。

きっかけ

アスパラガスを沢山 貰ったので。

おいしくなるコツ

直接炒めるより サッとゆがいておくと 良いですよ〜

  • レシピID:1140057901
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ卵とじしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る